产学研合作与成果处
农产品加工湖北省协同创新中心

武汉轻工大学技术转移中心

成果展示

多肽加工的增值转化关键技术研究与产业化

发布人:admin 发布时间:2016-05-31 浏览量:

2013年湖北省科技进步一等奖

主要完成人:何东平 胡传荣等

该成果针对动植物多肽加工长期面临的问题——多肽加工的增值转化关键技术,在多肽加工技术、多肽生产设备、多肽系列产品开发和资源综合利用方面做了系统全面的研究。突破了多肽加工的关键技术瓶颈,解决了国内多肽行业共性技术难题,并实现了产业化,将动植物蛋白增值转化为生物活性多肽,开发出了具有多种特殊功能的系列多肽产品,研究成果在国际和国内同类研究中处于领先水平。该成果已获省部级科技奖励2项,国家发明专利7项,实用新型专利6项,发表论文27篇,出版著作1部,主持修订国家标准1个、行业标准2个,取得了显著的经济和社会效益,开创了我国多肽加工和资源增值转化的新局面。