国粮局关于征集可面向企业转化的粮食科技成果的通知

发布人: 发布时间:2018-03-08 浏览量:

各省、区、市粮食局,国家粮食局科学研究院,河南工业大学、南京财经大学、武汉轻工大学、江南大学、北京工商大学、吉林农业大学、华南理工大学、中国农业大学,中国粮油学会、中国淀粉工业协会,中粮营养健康研究院有限公司、粮食产后国家工程实验室,局工程技术研究中心(重点实验室),各省级粮食科研院所、粮油质检中心等科研单位、科技型企业:

为深入贯彻落实2018年全国粮食流通工作会议关于积极实施“科技兴粮”、“强化六个支撑”等精神,促进粮食科技与经济融通发展,我局将于5月中下旬会同有关部门举办2018年粮食科技活动周,期间将继续举办“全国粮食科技创新成果转化对接活动”。为使推介活动更有成效,切实帮助企业解决技术难题,现面向全社会粮食及食品类科研院所、高校、科技型企业等单位广泛征集可面向粮食企业提供转化的科技成果。

一、粮食科技成果应先进、成熟、适用,知识产权归属清晰,无法律纠纷,或已通过成果评价、鉴定等第三方认证。

二、请粮食及食品类高校、科研院所、科技型企业等单位积极填报《粮食科技成果征集表》(电子版请以“单位名称”+“表名称”命名),粮食局科技司将组织中国粮油学会专家组评审遴选后入选《汇编》,择优纳入现场成果推介活动。

请各相关学院组织填报,于3月22日前将材料反馈到产学研处。