关于组织粮食行业科技创新平台在科技活动周进行专题展示的通知

发布人: 发布时间:2018-03-20 浏览量:

各有关单位:

按照《2018年粮食流通工作要点》的要求,为进一步推进粮食科技创新平台建设,促进粮食科技创新平台体系建设,推动产学研紧密融通,2018年5月,我局将继续举办粮食科技成果“三对接”活动,期间将安排科技成果、科技创新机构展示。现将有关要求通知如下:

一、参加要求。涉粮国家工程实验室、国家粮食局工程技术研究中心、国家粮食局重点实验室等创新平台均应参加展示,鼓励粮食产后领域创新联盟参加展示。请各创新平台(联盟单位)按照依托单位、创新成效、取得成果等主题编写宣传材料和展板材料。其中,科技成果应先进可行、成熟适用、安全可靠、依法合规、行业公认,产权归属清晰,通过成果评价、鉴定,或已获得发明专利授权。

二、展示要求。各参展单位应做好宣传展板、展品的准备工作,要求体现粮食科技创新平台创新理念,突出使用、简约、易懂、明快、图文并茂的风格。鼓励参展单位展示实物、模型、样机、多媒体和可体验式等。同时,请各单位制作多媒体影音或PPT,专题介绍本单位情况和取得成果、创新团队。

三、报送要求。请各单位将相关简介、展位需求,以及展示内容、图片设计等,于2018年3月30日前反馈到联系邮箱,文字材料经本单位盖章后,报送我司。相关展览不收取展位费。

请各学院组织相关机构填报,于3月22日之前将材料反馈到产学研处。