产学研合作与成果处
农产品加工湖北省协同创新中心

武汉轻工大学技术转移中心

最新动态

我校与恩施州政府举办校地合作对接座谈交流会

发布人: 发布时间:2017-03-24 浏览量:

3月22日上午, 我校与恩施州政府校地合作对接座谈交流会在金银湖校区图书馆七楼会议室举行。恩施州政府副州长程水源率州政府办公室、科技局、农业局、硒资源保护与开发局以及恩施硒产业协会相关企业等一行16人来我校围绕校地合作对接、共建恩施博士工作站、推进恩施硒产业发展等方面工作进行对接座谈交流。校长刘民钢、副校长侯永清出席座谈交流会,学校相关职能部门、学院领导和专家教授代表参加了座谈会。会议由副校长侯永清主持。

11F63

校长刘民钢代表学校向程水源副州长一行的到访表示热烈欢迎。他指出,长期以来,我校与恩施州保持着良好的合作关系,尤其自2015年“恩施绿色富硒特色农产品精深加工研究院”在我校挂牌成立以来,一批批科技工作者先后深入恩施州有关企业研发、生产一线,组建科研团队,共同进行技术研发和新产品开发工作,取得了丰硕成果。恩施州以其丰富的产品资源和广阔的市场为我校科学研究提供更为宽广的天地,我校也充分利用科技、人才优势更好的服务地方经济社会发展。

恩施州副州长程水源首先简要介绍了恩施硒产业发展概况与发展思路,并代表恩施州政府感谢学校多年来对恩施州发展特别是恩施州硒产业发展工作的支持与厚爱,感谢学校的多个专家教授团队为恩施州相关企业的发展给予了大力支持和帮助。同时希望学校继续给予支持,选派专家教授博士等到恩施州博士工作站开展科研工作。

我校与会专家教授与恩施州与会企业领导就恩施富硒农产品深加工、种养标准化建设、企业成长与品牌建设、硒产品标准化建设等工作进行了深入的交流,达成了多项合作意向。