产学研合作与成果处
农产品加工湖北省协同创新中心

武汉轻工大学技术转移中心

最新动态

实施专利战略,激发创新热情——产学研处成功举办专利申请培训及政策解读报告会

发布人: 发布时间:2017-06-30 浏览量:

为了实施专利战略,激发创新热情,促进学校专利工作快速发展,6月29日下午,产学研处在常青校区科学报告厅成功举办了专利申请培训及政策解读报告会。来自全校共140余名教师科研人员参加了这次会议。会上陈新副处长解读了学校专利基金的有关政策、介绍了专利科研计分新变化以及专利转化后对团队的奖励政策,充分体现了学校发展专利工作、促进成果转化的信心和决心,让老师们“无案牍之劳形、无缴费之烦心、有计分之喜悦、有转化之收益”。北京思创大成知识产权代理有限公司资深专利代理人孙向民做了《专利挖掘与交底书撰写》的精彩讲座,深圳世纪恒程知识产权代理所的资深专利代理人张志江做了《专利申请实务》的培训讲座。这两家代理机构分别是我校招标签约的专利代理机构,将对我校专利申请及专利工作提供优质服务。

据悉,学校专利基金原则上只资助发明专利,优先支持无科研项目经费资助的发明专利,资助条目包括申请费、初审费、复审费、印花税、授权费、代理费及前3年的专利年费等。