关于开展“科技特派员惠农下乡行暨集中服务月”活动的通知

发布人: 发布时间:2024-06-05 浏览量:

学院

为深入贯彻习近平总书记关于科技特派员工作重要指示精神,落实省委、省政府全面推进乡村振兴工作安排,省科技厅决定于6月份组织开展“科技特派员惠农下乡行暨集中服务月”活动。现将我校的有关工作安排通知如下:

科技特派员惠农下乡行暨集中服务月

二、参与对象

服务期内的省级科技特派员、“三区”科技人才、市级科技特派员

三、活动内容

(一) 组织惠农下乡行集中服务活动。各级科技管理部门与科技特派员“三区”科技人才派出单位积极对接,结合各县市、区产业发展需求,组织相关领域的科技特派员“三区”科技人才组成专家服务团,有针对性地开展政策解读、技能培训、技术服务、成果推广、农资捐赠等服务,并集中为服务地解决一批实际技术问题。

(二)开展点对点的技术指导服务。全体科技特派员“三区”科技人才积极与服务地区和服务企业对接,围绕农忙和生产的需求,采取线上、线下等多种形式,至少开展1次技术指导服务,着力帮企业和农户解决当前生产紧迫的技术问题。

(三)开展科技特派员工作站座谈会。湖北科技特派员工作站结合工作需要,组织开展在站科技特派员“三区”科技人才进行座谈交流,重点围绕所在乡镇(街道)产业发展、科技特派员工作站建设等进行建言献策,收集掌握技术需求,研究提出解决方案等。

四、有关要求

此项工作将作为科技特派员(“三区”科技人才)的评优考核支撑材料,请全体科技特派员“三区”科技人才)按省厅要求做好做实相关工作,并充分利用各类媒体做好典型宣传,力争形成工作合力、营造服务环境、打响服务品牌。

按通知要求,请各学院统计特派员参与活动情况,7月10日前将附件1及其相关材料(典型案例和相关新闻报道)报送校科发院邮箱。

五、联系方式

校科发院       联系人:罗俊     联系电话:83918506

邮箱: 17572003@qq.com

附件1:《2024年武汉轻工大学“科技特派员惠农下乡行暨集中服务月”参与活动统计表》