激发创新活力 推进兴粮兴储 学校参加2024年全国粮食和物资储备科技活动周活动

发布人: 发布时间:2024-06-03 浏览量:

5月25日至6月1日,以“激发创新活力、推进兴粮兴储”为主题的2024年全国粮食和物资储备科技活动周活动(以下简称科技活动周)在全国各地开展。副校长侯永清教授带队参加了在江西省南昌市举行的科技活动周启动仪式等系列活动。学校承建的国家粮食技术转移中心开展了线上科技“三对接”活动。食品学院舒在习教授代表学校参加了湖北省绿色储粮技术应用展示观摩活动。

国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长刘焕鑫在我校展区巡展

在江西南昌举行的科技活动周启动仪式、全国科技和人才兴粮兴储工作推进会、科技成果展和院校人才成就展上,侯永清向与会领导和嘉宾介绍了学校科技发展和成果应用推广情况,以及学校首批全国粮食和物资储备教育培训基地建设和推进情况,充分展示了近年来学校代表性粮油科技成果和人才培训建设成就。

省发展和改革委员会党组成员、副主任,省粮食局党组书记、局长龙小红参观我校成果展区

中国粮油学会副理事长兼秘书长张成志参观我校成果展区

科技活动周期间,我校承建的国家粮食技术转移中心联合相关高校和科研院所,依托国家粮食技术转移中心信息平台网站、微信公众号及APP等平台,开展了丰富多彩的线上科技“三对接”活动,搭建了企业与高校、科研院所在科技成果、需求、人才等全方位交流合作的平台。国家粮食技术转移中心网站还开设了宣传资料专栏、2024年全国粮食和物资储备科技活动周之走进中国油脂博物馆专栏,为加强粮食安全科普宣传、促进产学研用融通发展、提高科技成果转移转化水平提供有力支持。

在湖北省绿色储粮技术应用展示观摩活动中,舒在习教授展示了“动静态隔热立体控温储粮新技术”这一创新成果。该成果已作为全国首创的科技成果,在湖北省率先投入使用,因效果好、成本低、寿命长、能耗低,被《湖北日报》、湖北卫视等媒体采访报道。