产学研合作与成果处
农产品加工湖北省协同创新中心

武汉轻工大学技术转移中心

最新动态

学校与荆州高新区签订战略合作协议

发布人:侯传亮 发布时间:2018-09-02 浏览量:

8月27日,由荆州高新区主办的“武汉轻工大学科技成果项目路演暨校企合作项目签约会”在荆州高新区举行。副校长孙向阳,荆州市政协副主席林红出席会议。荆州市科技局、农业局、高新区管委会主要负责人,企业代表,我校产学研处负责人及相关专家教授代表参加了会议。会议由荆州高新区管委会副主任范勇主持。

副校长孙向阳指出,荆州素有“鱼米之乡”、“南方黑土地”的美誉,农产品资源十分丰富,荆州高新区为了打造“中国绿谷”,走“产学研结合、一二三产融合”的发展路径,建设以农业为特色,以绿色为底色的国家级高新区取得了可喜进展,这与我校“打造食品营养与人类健康领域优势特色,服务行业和区域发展”战略高度契合,基础稳固,前景广阔。

荆州市政协副主席林红表示,荆州市委市政府一直都十分重视技术创新体系建设工作,坚持以调整产业结构、提升技术水平为发展方向,武汉轻工大学科技成果项目路演暨校企合作项目的签约,是荆州市推进企业与高校间产学研合作,打造高新产业发展新模式的典范。

会上,产学研处处长胡中泽代表学校与荆州高新区管委会副主任章频签订了《战略合作协议》,与美华蜂业、米田绿山、华驰米业、正牛食品等企业签订了《产学研合作协议》。此外,产学研处还发布了学校科研成果,齐玉堂等6位专家教授发布了团队科研成果。