麻城市政府副市长杨牧一行来校交流座谈

发布人:牟星 发布时间:2024-04-20 浏览量:

2024年4月19日上午,麻城市政府党组成员、副市长杨牧带领麻城市公共检验检测中心负责人、麻城市木子店镇党委副书记、木子店镇经济发展办主任及木子店老米酒协会负责人一行6人,来校开展麻城老米酒等农特产业需求对接,商议校地合作等事宜。校党委副书记、校长董仕节会见杨牧一行,校党委常委、副校长侯永清主持座谈会。学校党政办、科发院负责人、各学院专家团队等十余人参加座谈。

侯永清代表学校向杨牧一行表示热烈欢迎,他指出学校长期以来与麻城市在技术研发、乡村治理、智慧农业等领域合作密切。就进一步深化双方合作,侯永清提出两点希望:一是围绕麻城市特色产业,在质量检测、产品升级与打造、宣传营销方面加强合作,将木子店老米酒品牌“擦得更亮”。二是立足乡村振兴,发挥在创新合作方面的优势,学校专家团队未来加强技术攻关,推进麻城老米酒产业技术研究院建设,服务好地方产业发展。

杨牧在讲话中代表麻城市政府对学校在乡村振兴、产业发展的支持以及对本次来访人员的热情接待表示了诚挚感谢。他介绍了麻城市基本情况、木子店镇老米酒的历史和产业发展情况,表达了与学校深化合作的迫切期望:希望学校针对麻城市公共检验检测中心提供技术和人才支持;与麻城共建老米酒产业技术研究院;希望学校在对麻城产业充分调研的基础上建立全方位、多领域的合作。

会上,学校专家教授与麻城方代表们开展技术需求对接,积极解答了农特产品品质检测、产品提升和营销方面的问题。

座谈会前,侯永清还陪同杨牧一行参观了油脂博物馆,调研了粮油食品质量检验测试中心。